Как найти точку G

Интерес к точке G возник в мире около сорока лет назад, когда доктор Беверли Уиппл, участница одной из популярных программ на американском телевидении, сообщила о существовании определенной области во влагалище, при воздействии на которую женщины испытывают оргазм. С тех пор люди охотятся на G-spot в спальнях и исследовательских лабораториях...

Для справки:
Беверли Уиппл (Beverly Whipple) - американский сексолог, написавшая несколько популярных книг, посвященных этому феномену, прокомментировала исследования на эту тему лаконично: «С точкой G не рождаются, ее находят».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Клитор и точка G (Джи) - самые чувствительные женские эрогенные зоны, образующие т.н. "клиторо-вагинальный комплекс", стимуляция которых вызывает увеличение их размера, приятные ощущения и/или оргазм. Всем известно, где и как расположен клитор и что его стимуляция легко вызывает клиторальный оргазм, однако с точкой G не всегда все понятно.

Точку G открыл в конце 1940-х годов немецкий гинеколог Эрнст фон Графенберг. В 1950 году в статье «Роль уретры в женском оргазме» Графенберг подробно писал новую эрогенную зону внутри влагалища. Он обнаружил, что у многих женщин имеется место, стимуляция которого вызывает сильное возбуждение. Этим местом оказалась область, в которой сходились все нервные окончания, идущие от тканей, устилающих поверхность влагалища. Считается, что этот участок каким-то образом соединён с корнями клитора. При раздражении этой точки женщина испытывает совершенно новый вид оргазма, который отличается от двух известных (клиторального и вагинального), сравнимый по силе с мужским и даже более. При этом у женщин проявляются симптомы, схожие с мужскими эрекцией и эякуляцией. Это сопровождается резким выбросом из уретры некоторого количества (иногда до 100-150 мл.) прозрачной жидкости без цвета и запаха. Позже это явление получило название "сквиртинг" или "женская эякуляция".

Графенберг утверждал, что это не моча и не смазка, а секрет желез, расположенных внутри уретры. Ее свойства, как и точное происхождение, пока недостаточно изучены. Но если женщина при этом переживает яркое сексуальное наслаждение, насколько нам важно знать, каков в точности химический состав этой жидкости? Кстати, какие методы исследования Графенберг при всем этом использовал, до сих пор остается неизвестным. Эту точку в 1982 году назвали в честь профессора-открывателя точкой G. (A. Ladas, B. Whipple, J. Perry. «The G-spot and other discoveries about human sexuality». New York: Holt, Rinehart, and Winston, 1982.). Их книга «Точка джи и другие открытия в сексуальности человека» (1982) быстро стала бестселлером и была переведена на 19 языков.

Представители творческих профессий не остались в стороне от столь чудесного и вдохновляющего открытия. Люди искусства тоже были ему рады. Знаменитый композитор Фрэнк Заппа, известный также своими картинами в стиле «вульвинизм», посвятил чудо-точке музыкальный этюд "G-Spot Tornado" (This song is by Frank Zappa and appears on the album Jazz From Hell (1986) and on the album The Yellow Shark (1993). Характер этой вещи даёт понять, что исполнитель был знаком с феноменом не понаслышке.

Реальность существования точки G не вызвала никаких возражений и у секс-инструкторов. Ведь точка Джи не третий глаз - нащупать ее имея определенный навык и обучать воздействию на неё гораздо проще. Отсюда и появился интерес к теме увеличения точки g, в первую очередь, у женщин, испытывающих определенные затрудения с сексуальным удовлетворением. Ну, или просто желающих отыскать ее у себя и испытать новые, доселе неизвестные, ощущения.
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ ТОЧКИ G У ДЕВУШЕК

Где находится точка Джи G-SpotТочка G (G-Spot) - располагается на передней стенке влагалища, на глубине 3-6 см от преддверия. Это область эректильной ткани, набухающей при внешней стимуляции или во время полового контакта. Диаметр этой области изменяется от 0,75 до 3 см., имеет зернистую структуру, которую можно ощутить при прикосновении. Ее ткань на ощупь отличается от соседних тканей - она более плотная и морщинистая, как мягкий грецкий орех. Есть разные предположения относительно ее физиологической природы. Одни считают ее внутренней частью клитора, другие - остатком простаты, которая не сформировалась у зародыша девочки, но существовала до того момента, когда определился пол ребенка.

По современным данным точка Джи является аналогом мужской простаты. Железистая ткань, сходная с тканью мужской предстательной железы, располагается у женщин вокруг мочеиспускательного канала (железа Скина). Стимуляция вызывает сначала ее увеличение, а затем выделение секрета, увлажняющего влагалище и усиливающего приятные ощущения от полового акта вплоть до вагинального оргазма. Физиологически точка G есть у всех. У кого-то она выражена больше, у кого-то меньше. А у некоторых может быть выражена настолько слабо, что кажется, будто ее нет совсем. Часто встречаются ситуации, когда стимуляция этой зоны затруднена анатомическими особенностями строения влагалища - врожденными или приобретенными.

«Нет ничего плохого в том, чтобы искать точку g. Просто не расстраивайтесь, если не найдёте. Не нужно зацикливаться на этом. Каждый из нас уникален».


Периодически в научных кругах и не только возникают споры о существовании этой загадочной области в глубинах женского влагалища и сути женского эякулята - не моча ли это? Но Эрнст Графенберг открыл эту точку как раз при изучении феномена женской эякуляции. И он утверждал, что оргастическая субстанция - не урина. Мог ли гинеколог середины ХХ века не признать в моче мочу? В поддержку Графенберга выступили исследователи, не обнаружившие биохимического сходства женского эякулята и урины. Их периодически пытаются опровергнуть другие исследователи, якобы успешно доказавшие обратное - "Женщине не дано кончать, она может лишь обмочиться". Столь противоположным результатам можно найти лишь одно объяснение. Первые учёные умеют обращаться с дамами, а вот вторые, вероятно, своих подопытных чем-то напугали.
 

Секрет струйного оргазма

Как утверждают «защитники» точки G, ее стимуляция ведет к получению сильнейшего оргазма особого типа. В статье Графенберга говорилось, что при стимуляции открытой им эрогенной зоны женщины переживают принципиально новый вид оргазма, который отличается от двух известных (клиторального и вагинального). Он сопровождается резким выбросом из уретры до 150 мл прозрачной жидкости без цвета и запаха. Графенберг утверждал, что это не моча и не смазка, а секрет желез, расположенных внутри уретры. Популяризаторы его открытия назвали это явление «струйным оргазмом» или «женской эякуляцией». Конечно, о настоящей эякуляции речи не идет: этот секрет не имеет отношения к оплодотворению. Другие его свойства, как и происхождение, пока недостаточно изучены. Но если «женщина-фонтан» переживает яркое сексуальное наслаждение, насколько ей важно знать, каков в точности химический состав этой жидкости?»

Девушка готовится пережить струйный оргазм при стимуляции зоны Джи

Информация для размышления.
Прежде всего важно помнить: каждая женщина отличается от других и от себя самой в другом возрасте. Например, чувствительность груди различна у разных женщин, а иногда еще и меняется в зависимости от периода менструального цикла. Также и с точкой G и ее увеличением. То, что одной женщине доставляет удовольствие и служит источником положительных эмоций, другой может быть неприятно. Осталось понять, как это относится к вам лично. К тому же, чего точно не существует - так это универсальной «кнопки», которую достаточно нажать, чтобы вызвать женский оргазм. Оргазм - закономерное и естественное завершение акта любви. Его можно достичь, но нельзя добиться.

Пособием в этом творческом процессе и является предлагаемая в нашей клинике процедура по увеличению точки g...