Пластика половых губ скальпелем или лазером - что лучше?

В настоящее время интимные операции на наружных гениталиях проводятся с помощью двух основных методик: это лазерная пластика половых губ и хирургическая (лабиопластика с помощью скальпеля). Выбор каждого из методов осуществляется индивудуально, учитывая анатомические особенности зоны вмешательства в каждом конкретном случае и наличие противопоказаний. Колеблясь между выбором того или иного метода, предлагаем более детально ознакомиться с важными нюансами, которые помогут вам сделать правильный выбор!

С целью достижения желаемого результата женщина, конечно, может следовать своим желаниями и предпочтениями. Однако далеко не всегда широко применяемые технологии, в частности, лазерная хирургия, отлично зарекомендовавшая себя в разных облястях медицины, являются лучшими в конкретном направлении эстетической интимной хирургии. Так, рекламируемая лабиопластика лазером, отзывы о которой часто встречаются в интернете, далеко не всегда имеет преимущества перед хирургической тактикой, использующей традиционный скальпель.
 

Какие аргументы приводятся в пользу лазерной лабиопластики?

  1. Лазер препятствует появлению отеков и кровотечений, которые могут наблюдаться во время и после хирургических вмешательств на половых органах.
  2. Более удобнен для хирурга.
  3. Облегчается послеоперационный период восстановления, потому как женщина не ощущает боли и отечности, что позволяет уменьшить прием обезболивающих.
  4. Потеря крови в процессе операции сведена к минимуму.

Так ли это на самом деле и насколько все соответствует действительности? Рассмотрим каждый из приведенных выше аргументов.
 

Осложнения лазерной лабиопластики

Что касается недостатков лабиопластики лазером, то данный метод, как уже упоминалось выше, больше удобен для самого оперирующего врача. А вот для пациентки приятного немного - сама рана на слизистой заживает гораздо хуже, чем после рассечения скальпелем, так как образуется ожоговая поверхность. Для справки: по канонам традиционной хирургической науки, при обращении пациента к хирургу с сочетанной травмой (ожоги + повреждение кожи и подлежащих тканей, что как раз и бывает при лазерной лабиопластике), первое, что сделает специалист - иссечение поврежденных участков для получения "чистой" раневой поверхности и только затем будут наложены швы.

Отек и кровопотеря - неизбежные спутники любого хирургического вмешательства. При операции на малых половых губах с помощью скальпеля кровопотеря сама по себе незначительна (5-15 мл.), а использование современных местных анестетиков, в состав которых входит сосудосуживающий компонент, делает её еще меньше. Отёк в той или иной мере - обязательное условие послеоперационного периода и никакие методики не в состоянии его исключить. Уменьшить и сократить его помогут лишь следование советам вашего врача по уходу в послеоперационном периоде.

Боли после операции - бывают всегда, независимо от метода. Степень болевых ощущений зависит от объема операции и личного болевого порога. Если вспомнить об ожоге, то как многим знакомо из собственного опыта, болезненные ощущения в этом случае могут быть довольно сильными. В случае традиционной лабиопластики, по отзывам женщин, необходимость в приёме обезболивающих средств бывает в течение первых 1-3 суток. Технология лазерной пластики половых губ никоим образом не может их исключить или уменьшить!

Таким образом, при выборе метода лабиопластики не стоит пренебрегать традиционным оперативным вмешательством скольпелем, ведь опыт хирургов в этой области намного больше. Любой метод коррекции наружных гениталий является очень деликатной задачей, ведь каждая женщина индивидуальна. Именно потому вовсе нецелесообразно повсеместно применять модные методы лазерной хирургии. И помнить, что операцию делает человек, а метод - лишь инструмент в его руках! Поэтому, если взвесить преимущества операции лазером для проводящего её специалиста и ожидаемые результаты паценткой, то выбор будет в пользу классической лабиопластики скальпелем.

Нажмите ссылку и узнайте подробнее про пластику половых губ и клинику, почему её не имеет смысла делать под общим наркозм и где сделать эту операцию в Москве.

Отзывы, кто делал операцию на половых губах и другие интимные вмешательства