ПОДРЕЗАНИЕ ПОЛОВЫХ ГУБ


Есть определенные анатомические ориентиры, которые характеризуют гениталии в норме, но нет определения, что такое нормальный внешний вид. Элонгация (удлинение) и асимметрия малых половых губ, заставляя их выглядеть дряблым, является наиболее часто встречающейся проблемой женской интимной хирургии и показанием к их коррекции. Увеличенной она считается, если величина при боковом вытяжении превосходит 3-4 см. Разный размер наружных гениталий носит, как правило, врожденный характер и зримо начинает проявляться в определеный период жизни. Учитывая возможность врожденных деформаций вульвы, психологические проблемы могут возникать в раннем подростковом периоде.

Однако более интенсивное их растяжение может также быть следствием некоторых хронических заболеваний, сильных тракций в этой зоне или же поступления андрогенов (мужских половых гормонов). Дряблость и обвисание могут быть вызваны резкой потерей веса или возрастными изменениями в организме женщины. Это не добавляет привлекательности женщине в сексуальном плане (это особенно актуально для молодых, сексуально активных девушек), но также доставляет немалый дискомфорт при ходьбе из-за трения, которое вызывает постоянное раздражение кожи.

Все эти обстоятельства побуждают искать решение проблемы. А именно - узнать подробности про операцию на малых половых губах...

Коррекция малых половых губ - история популярности у женщин

Предыстория современной женской генитальной хирургии связана ритуальными манипуляциями, которые восходят глубоко в древность и имеют явные этнические особенности. Однако некоторые подходы и методы, используемые в современной эстетической пластике, были ассимилированы именно из этих ритуалов. Особый аспект этой операции коррекции и подрезания половых губ заключается в том, что оперативное вмешательство в большинстве случаев проводится не по медицинским показаниям, а в связи с недовольством пациента внешним видом половых органов и своей сексуальной жизнью.
 

КАК ПОЯВИЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ КОРРЕКЦИИ МАЛЫХ ПОЛОВЫХ ГУБ


1971, Ранний этап

Описания резекции краев и удаления излишней кожи на половых губах начали появляться в зарубежных медицинских статьях, хотя в то время операция могла быть выполнена только для исправления аномалий развития и приобретенных дефектов. Размеры половых губ или форма как показания к вмешательству не являлись темой для обсуждения.

1984, Вперед, за модой!

Операция по подрезанию половых губ представлена в медицинских журналах в качестве косметической процедуры. Это была, конечно, не самая популярная манипуляция до расцвета эпохи интернета и культа здорового образа жизни. С 1996 году внешний вид женских половых органов и, особенно, увеличенных половых губ, обсуждается в СМИ и среди мужчин и женщин. Бразильский ваксинг, лазерная эпиляция, расцет натуризма и прочие "голые тренды“ также сыграли не последнюю роль в популяризации данного вмешательства.

2012, Коррекция половых губ набирает популярность

Число случаев в США удвоилось всего за один год; в 2014 году проведено более 6000 процедур. Гинекологи, онкологи и пластические хирурги оценивают тенденцию к расту. Все больше и больше женщин просят сделать эту пластическую операцию по резекции кожи на малых половых губах и возле клитора в косметических целях и для облегчения дискомфорта.


Концепция идеальных внешних половых органов у женщин в западных странах отличается от той, что доминирует среди женщин в других странах мира. В Руанде и Мозамбике, например, невыраженные внешние гениталии не считается привлекательным, а в Японии наиболее желанная вульва должна формой напоминать бабочку.
 

Делать ли корректирующую операцию на малых половых губах?
Это должна решать их обладательница, поскольку это решение является отражением личных эстетических представлений о том, как в идеале должны выглядеть ее наружные интимные органы.

 

Анонимный опрос
 
Другие опросы лежат здесь!

 

У ДЕВУШЕК ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОПЕРИРОВАТЬ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ:


  • 40% - недовольство внешним видом (длина, размеры, цвет и т.п.);
  • 15% - физический дискомфорт при ношении обтягивающей одежды, купальника, беговых шортов;
  • 15% - физический и психологический дискомфорт при половых контактах;
  • 10% - возрастные изменения, потеря тонуса, последствия травм;
  • 10% - излишнее внимание к пышным формам в саунах, душе и др.;
  • 10% - профессиональная необходимость.

Ощущение неловкости, ”синдром переодевания" и проблемы с сексуальной жизнью чаще всего выступают как причины для девушек, желающих сделать интимную коррекцию половых губ. Устраняя существующие эстетические и функциональные недостатки в зоне наружных половых органов, связанные с индивидуальными особенностями или возрастными изменениями, хирург, в первую очередь, избавляет пациентку от неуверенности в себе, возвращая ощущение интимного комфорта.

Нажмите ссылку и узнайте подробнее про операцию пластики половых губ и клинику, где сделать эту операцию в Москве.