Девственность и боли

"...Это начинается еще в школе. Ты думаешь об этом едва ли не каждый день. Это снится тебе. Ты мечтаешь об этом почти все время. Неделя проходит за неделей. Задувая свечки на торте в свой День рождения, ты загадываешь Это своим желанием. Рассказы о том, "Как я лишилась девственности" издавна являются одной из самых животрепещущих тем, обсуждаемых в школьных туалетах и в пионерлагерях по ночам. А вопросы "как, с кем, когда и зачем?" с завидной регулярностью задаются на всех медицинских сайтах... С открытым ртом и полными зависти глазами ты слушаешь рассказы об этом от старших друзей (подруг). И в один прекрасный или ужасный день это случается с тобой в первый раз..."

Насколько действительность оправдывает ожидания, обязательно ли всегда расставание с девственностью болезненно, и насколько можно доверять рассказам других о своих неземных приятных ощущениях при первом разе попробуем рассказать в этой статье.

Насколько болезненно быть девственницей

ЛИШАТЬ ДЕВСТВЕННОСТИ - ПОЗОРНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ИЛИ ПОЧЕТНОЕ ПРАВО

Первое половое сношение во влагалище у девушки обычно сопровождается полным или частичным разрывом плевы (дефлорация) и кровотечением. В древности этот акт считался мерзко отвратительным...

И действительно, упорное проталкивание набухшей от сладострастного вожделения мужской плоти в сжимающееся от безмолвного крика влагалище девственницы есть, в некотором роде, проявление садизма мужчины. У некоторых народов (китайцев, некоторых африканских народов, у народов в Индии) это считалось настолько позорным делом, что совершение его оплачивалось  деньгами. Кровь, выделяющаяся при дефлорации, считалась ядовитой. У некоторых диких племён Африки и Азии существует обряд обрезания половых губ нетронутых девочек, который производится жрецом в праздник весны. В это же время девушек и юношей знакомят с сущностью половой жизни, их задачами и обязанностями перед племенем. Юноши в этот день посвящаются воины.

Обряд дефлорации существовал у древних египтян, вавилонян, финикиян, иудеев, в Армении, Карфагене, центральной и Южной Африке. Римлянки проходили торжественную церемониальную дефлорацию в храмах перед замужеством. В те древние времена дефлорация, как религиозный обычай, совершалась при помощи каменного изображения божества, а затем это право перешло к их наместником, жрецам, королям, чужим мужчинам, главе племени. Профессиональные дефлораторы в некоторых областях африканских стран сохранились до сих пор.

У культурных народов дефлорация, наоборот, высоко ценится и “право первой ночи” принадлежит мужу. В средние века на женщину мужчина одевал пояс верности, когда уходил на войну. Ключ от него оставался у мужа.
 

МЕЧТЫ О ЛИШЕНИИ ДЕВСТВЕННОСТИ БЕЗ БОЛЕЗНЕННОСТИ

Уже в 1927 году многие девушки мечтали о безболезненной дефлорации... Страх боли при лишении девственности заботит россиянок давно, если ещё в 20-х годах 20 века писали в советской прессе, как хорошо было бы рассекать плеву хирургически, чтобы избежать боли, как делают наши подруги из столь продвинутой в сексуальных аспектах Европы.

"...Потреря девственности почти всегда сопровождается болью и иногда тяжкими повреждениями, калечащими женщину на всю жизнь. Гинекологам известны сотни таких случаев. А сколько случаев скрыто от науки... Женщины европейских стран, для того, чтобы избавить себя от возможного уродства и избежать боли и страданий в столь значительный момент жизнь, производят до брака рассечение девственной плевы при помощи небольшой операции хирургической дефлорации, сделанной врачом. Для нашей страны это дело будущего. Но, я думаю, что современная, новая, советская женщина не отстанет от европейской женщины в этом отношении: не мало уже изжила она диких обычаев и предрассудков в области половой жизни. Взятое от врача свидетельство о производстве этой операции всегда устранит могущий произойти семейный конфликт... Болезненное лишение девственности является частой причиной половой холодности женщины, причиной вагинизма - особого заболевания женщины, иногда разбивающим ее жизнь. Порой боль при дефлорации становится причиной интимофобии." - источник «Женский журнал», РСФСР, 1927 год.

КАК ДУМАЕТСЯ И ЧТО ИМЕЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

Девственность девушки многие видят реальным барьером на пути пениса в вагину. Барьером, который никак не обойти и который обязательно рвется при первом сексе.

Так можно описать ожидания и реальность, касающиеся девственной плевы: «Люди представляют гимен как бумажный баннер, который закрывает женскую вагину и разрывается с болью и брызгами крови, когда она занимается сексом в первый раз. На самом деле это тонкая эластичная плёнка вокруг влагалища. Так что это не барьер, а скорее арка из воздушных шаров. Которые возможно лопнут при первом сексе незаметно, либо, напротив, болезненное лишение девственности произойдет не с первой попытки».

"Virgina intakta"
Познавательное видео (18+) о том, как действительность не всегда соответствует предствалениям.

При том следует учитывать, что гимен растягивается по миллиметру каждый год с тех пор, как мы начинаем ходить, сидеть на унитазе и будучи девственной девочкой-подростком изучать своё тело и его реакции, вводя внутрь влагалища разные предметы. «Это не значит, что к 50 годам у нас будет 50 миллиметровая дыра, просто ещё одно подтверждение эластичности девственной плевы». 
 

ПРОНИКНОВЕНИЕ ВНУТРЬ СКВОЗЬ ОТВЕРСТИЕ В ПЛЕВЕ ВСЕГДА СЛОЖНО И БОЛЕЗНЕННО

Можно заниматься сексом, не повреждая гимен? МЧ проник "не до конца", всего до 5-7 см., боли и крови нет - возможно, я девственница?

По форме и структуре девственная плева может быть самой разной - тонкой и плотной, эластичной и прочной, полулунной, кольцевидной, решетчатой. В плеве как минимум одно отверстие, но может быть и два, и три, и больше. Да, ещё ее может не быть совсем или она может присутствовать только в виде небольшой арки в форме полумесяца сверху или снизу входа во влагалище. Эластичность растяжимой, эластичной плевы позволяет молодым девушкам пользоваться тампонами, мастурбировать и даже заниматься сексом (с проникновением пениса небольшого диаметра) без ее повреждения.

Важно не расстояние, насколько глубоко член был введен во влагалище, но диметр того самого члена. Вероятность потерять девственность и болезненность будет выше при толстом члене и неглубоком введении, чем при наличии тонкого пениса и пусть полного его введения во влагалище (при условии, конечно, что отверстие в плеве позволяет это проделать).

Через несколько лет после завершения полового созревания неповрежденный гимен становится более прочным, «прорастает» соединительной тканью, затрудняя дефлорацию. В этом плане оптимальный возраст для начала интимной жизни 17-20 лет.
 

КАК ПРОВЕРИТЬСЯ У ВРАЧА БЕЗ БОЛИ И СТРЕССА?

Боли и девственность не являются неизбежными спутниками друг друга. Это скорее исключение, чем правило. В первую очередь, это касается общения девушки-девственницы с гинекологом.

Хороший врач сможет провести осмотр половых органов таким образом, чтобы избежать неприятных ощущений. Это касается специалистов нашей клиники - мы готовы в условиях полной конфиденциальности обсуждать любые проблемы интимного характера. Также желающие получить справку от гинеколога что девочка, могут сделать это анонимно, не боясь огласки. К тому же по действующему в настоящее время в РФ законодательству, по достижению 15 лет Вы можете самомтоятельно, т.е. одна и без сопровождения, обратиться в клинику за медицинской услугой. Право на приватность и конфиденциальность полученной на приеме и осмотре информации гарантируется законом "О здоровье граждан в РФ".

Не испытывайте смущения и страха обратиться к нашим гинекологам с такими вопросами:

  • Какая у меня плева (вид, форма, плотность и т.д.);
  • Провериться на девственость;
  • Узнать состояние своего "женского" здоровья;
  • Что стало с гименом после интимной близости;
  • Осмотреть плеву и узнать, будет ли боль и кровь при первом сексе;
  • Как быть готовой к дефлорации физически и морально;
  • Не получается лишиться девственности - как можно ее удалить;
  • Сожалеете о потерянной невинности и хотите ее вернуть;
  • И многие другие вопросы, которые могут придти в голову.
 

МОЖНО ЛИ ИМЕТЬ СЕКС И ОСТАВТЬСЯ ДЕВСТВЕННОЙ?

Чувство «потери» невинности навязывает девушкам чувство стыда и ощущение своей уже нынешней "неполноценности". Ведь партнёр после секса будто нечто приобрёл, «получил своё», тогда как она потеряла нечто, что уже никогда  вернуть обратно.

На самом деле, девушка ничего не «теряет» после первого проникновения чего бы то не было во влагалище. Гимен никуда не денется, он просто растянется или порвется. Напоминаем, он вокруг влагалища с отверстием примерно по центру, но не поперёк. Плева остается с женщиной на всю жизнь, правда, после определенных обстоятельств от нее мало что уже может остаться (роды, аборты, гинекологические операции).

Девушка после болезненного лишения девственности

 

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ДЕВСТВЕННИЦУ ПУГАЕТ ПЕРВЫЙ СЕКС?

Не стоит обязательно ждать сильной боли и крови - этого может и не случиться. И совсем не обязательно вашим первым разом должно стать именно проникновение мужского пениса в вагину.

Подготовку к проникающему сексу можно заранее начать самой, постепенно изучая своё тело, его возможности и ответные реакции. Для начала следует аккуратно выяснить, к какому виду относится ваш гимен. Первый и самый оптимальный вариант - проверить девственность у врача гинеколога. Второй вариант, как дополнение к первому, это проводить самой изучение своих половых органов, используя пальцы. Осторожно (со смазкой, если не хватает своей) чистым пальцем (можно мизинцем) водить вдоль стенок вагины (не вверх/вниз), постепенно исследуя и растягивая гимен по окружности. Подойдут для этого и подручные средства, например, расширители для узкого влагалища из магазина интим-товаров или что-то подобное.

В какой-то момент проводя по передней стенки влагалища, можно при определенной настойчивости нащупать у себя зону точки G. Естественно, все эти эксперименты с влагалищем должны быть неторопливыми и прочувствованными.

Процесс будет эротичнее, если допустить к нему партнёра или партнершу. Второй половине следует запастись терпением, думать не о своем удовольствии и готовиться к очень аккуратной пенетрации, ведь в итоге само проникновение во влагалище должно пройти максимально безболезненно и насколько это можно приятно. Кстати, хорошая идея будет в том, чтобы ввести два пальца во влагалище через "подготовленную" плеву во время хорошего оргазма (например, возникшего во время куннилингуса в сочетании с массажем точки g). Во время него организм вырабатывает столько природных анестетиков, что очень вероятно лишение девственности будет безболезненным...
 

"ХОЧУ ДЕВСТВЕННОСТЬ ОБРАТНО..."

Первый секс прошел не так, как грезилось, быстро, больно и неромантично, хочу все исправить и снова пережить дефлорацию, но уже по новому.

Другой случай - зашиться, чтобы вновь пережить, но без боли лишение девственности на день рождения /юбилей свадьбы /23 февраля /Новый Год /День св. Валентина и таким образом приподнести эксклюзивный и незабываемый сюрприз любимому, т.н. "девственность в подарок".

Вариантов операции два: временная гименопластика, при которой края плевы сшиваются рассасывающимися нитями и полноценная гименопластика с реконструкцией плевы на долгий срок. Первый вариант чаще используют, чтобы сделать сюрприз или благополучно пройти через испытание очередной "первой" брачной ночи. Второй – при изнасилованиях, потере невинности вследствие травм, медицинских манипуляций или заболеваний.

Онлайн запись к врачу Записаться к врачу:
+7(495)761-1085
WhatsAppViber

Больно лишаться девственности? Почему и что делать, если есть боль при первом сексе